Terminverschiebung

Das Adventskonzert kann wegen der aktuellen Corona-Infektionswelle nicht wie geplant stattfinden. Sobald eine gefahrlose Durchführung wieder möglich ist, werden wir das Konzert nachholen.

Ein Konzert, dessen Gestaltung an die Einzigartigkeit unseres blauen Planeten erinnert. Als kosmische Ausnahmeerscheinung bietet uns Mutter Erde Leben und Heimat. Große kulturelle Errungenschaften schuf der Mensch, brachte aber auch Kriege und Zerstörungen. Die Verweildauer unserer menschlichen Spezies im Vergleich zu den Zeitdimensionen des Universums erscheint mir wie ein Wimpernschlag. In Anbetracht dieser kurzen Zeitspanne sind wir heute mit der Frage konfrontiert, ob wir genügend Respekt und Sorgfalt für unseren Heimatplaneten aufbringen, um sein Wohlergehen zu erhalten?

Jugendkapelle

Leitung: Gabriela Ortiz Würth

• Discovery Overture (Anne McGinty)
  • Chorale from Jupiter – aus “Die Planeten” (Gustav Holst; Bearbeitung Paul Murtha)